Uramaki sind auch als Inside-Out Rollen bekannt und sehr beliebt. Bei ihnen wird die Füllung direkt vom Nori Blatt umhüllt, die Reisschicht liegt aussen und wird gerne noch mit weiteren Zutaten dekoriert.
Variante mit Austernpilz, Tamagoyaki und Koriander im Pankomantel
½ Zenbu Nori Blatt oder 1 Blatt aus unserem Sushi Kit 40 g Austernpilz angebraten 5 g Schnittlauch 15 g Zenbu Panko 40 g Tamago Omelett (japanische Omelett). Du kannst auch ein Omelett nach deinem Geschmack machen nur muss es ca. 5 mm dick und in 1 cm breite Streifen geschnitten sein. 20 g Wasabi Mayonnaise (Mayonnaise mit etwas Zenbu Wasabi Paste mischen)
Variante mit Gurke, Surimi und Avocado im Sesammantel
Klarsichtfolie Scharfes Messer Schale mit Wasser Schale für das Wenden der Rolle im Mantel Schneidebrett Feuchtes Küchentuch oder Küchenpapier Zenbu Sushi Mat Spritzbeutel
ZUBEREITUNG
Die Bambusmatte komplett mit Frischhaltefolie umwickeln. Mit dem Sushi Reis dünn eine Fläche belegen, die etwa 1.5 cm grösser ist als das Nori Blatt. Dabei an der überstehenden Kante eine kleine Reiserhöhung bilden, damit es später die Füllung nicht rausdrückt. Das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf den Reis legen.
Füllung
Bei diesen Rollen werden die Zutaten in die untere Hälfte des Nori Blattes gelegt, die beim Rollen des Nori Blattes eingeschlagen wird.
Vorsichtig das Nori Blatt mithilfe der Bambusmatte vom Körper weg mit leichtem Druck einrollen. Aufpassen, dass der Belag sauber eingeschlagen wird und nicht oben rausdrückt.
Die Bambusmatte beim Rollen etwas nachziehen, sodass sich die Sushi Rolle leicht dreht. Nun mit den Händen auf der ganzen Länge der Bambusmatte die Reisrolle andrücken und eine kompakte Rolle formen.
Für den Mantel das gewürzte und mit etwas Öl golden geröstete Panko in einen tiefen Teller geben. Die Rolle vorsichtig darin wenden. Du kannst die Rolle komplett in den Bröseln wenden oder nur auf einer Seite. Je nach gewünschtem optischem Effekt.
Mit dem Sesam funktioniert das gleich wie mit dem Panko. Ob fein gehackte Kräuter, trockene Blütenblätter, geröstete Zwiebeln oder zerstossene Zenbu Crispy Nori mit Wasabi Geschmack, erlaubt ist alles, was am Reis kleben bleibt. Lass Deiner Kreativität freien Lauf!
Das Messer mit Wasser benetzen und die Sushi Rolle exakt in der Mitte auseinanderschneiden. Anschliessend mit einem feuchten Tuch das Messer reinigen und wieder mit Wasser benetzen. Die beiden Hälften der Sushi Rolle in vier Teile schneiden wie auf den Bildern unten. Nach jedem Schnitt das Messer reinigen und mit Wasser benetzen.
So nun zum letzen Sushi, dem Nigiri
Die Königin aller Sushi als letzte Disziplin. Dann bist Du ein Sushikönner.
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