Hosomaki kannst Du in unterschiedlichsten Variationen machen. Beim Füllen gibt es keine Grenzen. Wir zeigen Dir hier 3 unserer beliebtesten Hosomaki Füllungen als Vorschlag.
Scharfes Messer Schale mit Wasser Schneidebrett Feuchtes Küchentuch oder Küchenpapier Zenbu Sushi Mat Spritzbeutel
ZUBEREITUNG
Das Nori Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmatte legen und gleichmässig mit einer 3-5 mm dünnen Schicht Sushi Reis belegen. Dazu die Finger immer mal wieder in Wasser tauchen, damit der Reis nicht an den Fingern klebt.
Ganz wichtig: Oben 1cm des Nori Blattes freilassen.
Profi Tipp!
Im oberen Fünftel der Reisschicht eine kleine Erhöhung bilden. Das hilft Dir nachher beim Rollen, damit der Belag und die Füllung nicht rausrutschen.
Füllung
Mit einem Spritzbeutel den Frischkäse auf den Reis verteilen. Wenn Du keine Spritzbeutel hast, kannst Du den Frischkäse auch mit einem kleinen Löffel auf den Reis auftragen. Lachs und Gurke gleichmässig über die ganze Breite verteilen.
Hinweis: Pass auf, dass Du nicht zu viel Belag verteilst, sonst lässt sich die Rolle am Ende nicht schliessen.
Das Nori Blatt mithilfe der Bambusmatte vom Körper weg mit leichtem Druck einrollen und die fertige Rolle mit den Händen nachformen. Einen Rand des Nori Blattes mit Wasser befeuchten und das andere Ende darüberlegen.
WICHTIG! Beim Einrollen die Füllung mit der Bambusmatte gleichmässig fest in Form drücken und dabei von innen nach aussen streichen.
Das Messer mit Wasser benetzen und die Sushi Rolle in der Mitte halbieren. Anschliessend mit einem feuchten Tuch das Messer reinigen und wieder mit Wasser benetzen. Die beiden Hälften der Sushi Rolle in drei Teile schneiden. Nach jedem Schnitt das Messer reinigen und mit Wasser benetzen. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.
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