
Das Herz eines jeden Sushi ist der perfekte Reis. Nur wenn er die richtige Konsistenz, Klebrigkeit und die richtige Würze hat, dann ist ein Sushi wirklich perfekt. Wir zeigen Dir wie es geht.
250 g Sushi Reis
300 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
Kochtopf mit Glasdeckel
Schöpflöffel
Schüssel
Damit der Sushi Reis nicht zu klebrig wird, waschen wir den Reis, um das an den Körnern haftende Stärkemehl abzuwaschen. Spüle den Sushi Reis so lange mit kaltem Wasser, bis das ablaufende Wasser klar ist.
Wenn Du Zeit hast, dann lasse den gewaschenen Reis im Kochtopf zunächst 20 Minuten in 300 ml Wasser einweichen, dadurch kocht der Reis gleichmässiger.
Den Sushi Reis im Kochtopf mit geschlossenem Deckel auf hoher Temperatur zügig aufkochen und 5–7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis 8–10 Minuten lang bei ganz leichter Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und den Reis im geschlossenen Topf noch weitere 10–15 Minuten quellen lassen.
WICHTIG! Während des gesamten Kochprozesses den Deckel nicht öffnen und im Reis nicht rühren.
In der Zwischenzeit verrühre 1 TL Salz und 1 EL Zucker in 3 EL Reisessig, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Anschliessend verteilst Du den Reis gleichmässig in einer grossen Schüssel. Giesse nun die Reisessigmarinade auf den warmen Reis und ziehe sie vorsichtig unter, bis die Körner glänzen. Warte, bis der Reis Zimmertemperatur erreicht hat.
Am besten fängst Du mal mit einem einfachen Hosomaki an.
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