Bio Shirataki – Rice Style wird aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Dank seines neutralen Aromas kann er wie herkömmlicher Reis eingesetzt werden. Die kalorienarme Sättigungsbeilage erfreut sich grosser Beliebtheit.
Zutaten: Wasser, Konjakmehl* 4%, Säuerungsmittel: E330. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nettogewicht: 270 g
Abtropfgewicht: 200 g
Durchschnittliche Nährwerte Ø 100 g
Energiewert 25 kJ / 5 kcal
Fett 0 g | davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0.1 g | davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiss 0.1 g
Salz 0 g
Du möchtest Fried Rice als Low Carb Variante? Einfach den herkömmlichen Reis mit Shirataki Reis ersetzen. Die Körner gut mit Wasser abspülen, 1 Minute in kochendes Wasser geben und zum Schluss den angebratenen Zutaten beigeben.
Der Shirataki Reis ist vielseitig verwendbar: ob für warme Gerichte wie Saucen oder Suppen oder für kalte Gerichte. Für einen Salat einfach die Körner gut abspülen und mit einem Dressing servieren.
Die Konjakpflanze (Amorphophallus konjac) ist eine Pflanzenart der Gattung der Titanwurze. Sie wird auch «Teufelszunge» genannt. Sie stammt ursprünglich aus Südostasien. Ihre Knolle, die bis zu 25 Zentimeter breit werden kann, nennt man Konjakwurzel. Daraus wird das Mehl gewonnen, das zur Herstellung von Shirataki Produkten verwendet wird.
Konjak bindet einen Grossteil seines Eigengewichts an Wasser, sodass ein langanhaltendes Sättigungsgefühl entsteht.
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