Matcha Sablés

Sablés gehören zu den beliebtestens Guetzli. Ob zu Weihnachten oder einfach das ganze Jahr – Sablés schmecken gut, sind eifach und zusammen mit Matcha zudem originell

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Einkaufsliste

  • Bio Matcha Powder
  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Zucker

ausserdem benötigst du

  • Backblech
  • Backfolie
  • Rührkesse
  • Schwingbesen
  • scharfes Messer

Rezept

  • 260 g weiche Butter
  • 130 g Puderzucker (ohne Klumpen)
  • 2 EL Bio Matcha Powder
  • 1 TL Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 320 g Mehl
  • 3 - 4 EL Zucker zum rollen

Zubereitung

Die weiche (Zimmertemperatur) Butter rühren, bis diese schaumig und hell ist und sich kleine Spitzen bilden. Den Puderzucker, das Bio Matcha Powder, den Vanillezucker und das Salz hinzugeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Mehl dazu sieben, verrüren zu einem Teil zusammenfügen (nicht kneten!).

Den Teig zu Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach belieben in Zucker wenden. Die Rollen in Folie gewickelt mehrere Stunden kühlstellen.

Die Rollen mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen und 30 Minuten kühlstellen.

In der Mitte des auf 190° bei Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen. Die fertigen Sablés herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Das Gebäck passt perfekt zu einem Matcha Latte.

Itadakimasu! Guten Appetit!