Matcha Energy Cupcakes
Cupcakes mal anders.

Einkaufsliste
- Bio Matcha Powder
- Bio Matcha Energy Drink
- Matcha Chocolate
- Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker
ausserdem benötigst du
- Cupcake Form
- Spritzsack
- Schneidebrett
- Reibe oder scharfes Messer
- Küchenwaage
Rezept für 10 - 15 Stück
- 90 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 170 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 30 - 40 ml Milch
- 80 - 90 ml Bio Matcha Energy Drink
- 1-2 TL Bio Matcha Powder
Rezept für den Überzug
- 100 g Frischkäse
- 110 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker (ohne Klumpen)
- 1 TL Vanillezucker
- Matcha Chocolate gerapserlt/klein gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die weiche bbutter und den Zucker schäumig rühren, bis die Masse ganz hell ist. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiterrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz darunter rühren.
Dann die Milch, Bio Matcha Energy Drink und das Bio Matcha Powder unterheben. Die Mischung in die Cupcake Form füllen und circa 20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
Für den Überzug den Frischkäse mit der weichen Butter, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes verteilen. Die Matcha Chocolate mit einem scharfen Messer oder einer Reibe zu Streuseln verarbeiten und die fertigen Cupcakes damit dekorieren.